Пт / 20 Октября 2017 / 12:18

Правительство Югры выделило ещё 170 млн руб. на борьбу с лесными пожарами

10.05.2012 17:10
#Экономика
Автор: Александр Калачев, телекомпания "Югра".

Правительство округа дополнительно выделило 170 миллионов рублей на борьбу с лесными пожарами. Деньги пойдут на патрулирование территорий лесничеств с воздуха и на тушение пожаров с применением авиатехники. Об этом сегодня рассказал первый заместитель Губернатора Югры Александр Ким на заседании оперативного штаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров. Он подчеркнул, что в прошлом году на закупку техники и оборудования округ потратил более полумиллиарда рублей. В этом году вооружение авиалесоохраны продолжится. Между тем, за первую декаду мая в округе зафиксировано 19 лесных пожаров общей площадью около 50 квадратных километров. На данный момент все они потушены, правда, ни в одном из этих случаев причины возгораний не были установлены.

Иван Шевцов, директор базы авиационной и наземной охраны лесов: «Дознаватели сразу же на борт не высаживаются с нашими тушильщиками, чтобы произвести на месте разбор: кто же развёл костёр или поджёг травянистую растительность. В этом плане мы ещё не дорабатываем».

Александр Ким, первый заместитель Губернатора Югры: «У нас работают два беспилотника, мы информационную базу нарабатываем. На гаджетах у руководства, у Губернатора оперативная информация по всем пожарам, которые проходят в округе. Там есть информация и о пожарах, и об их классе, о том, насколько оперативно они ликвидируются».