Вт / 17 Октября 2017 / 05:43

Принесет более 3,5 млн рублей. В Югре увеличат темпы и объемы заготовки древесины

16.09.2014 19:03
#Экономика
Автор: Любовь Опришко

В Югре увеличат темпы и объёмы заготовки древесины. Об этом сегодня рассказал начальник Управления лесного хозяйства Василий Туленков.

На совете лесничих обсудить проблемы и перспективы отрасли собралось полсотни лесничих со всей Югры. По их мнению, производство и экспорт югорского леса - это те направления, которые следует активно наращивать и развивать. Качество югорской древесины высоко ценится потребителями, причём не только в России. В следующем году югорские лесхозы планируют увеличить заготовку древесины на 70 процентов, что принесёт прибыль предприятиям - более 3,5 млн рублей и увеличит количество налоговых поступлений в окружной бюджет.

Туленков.jpg

Василий Туленков, начальник Управления лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса: «Для заготовителей созданы все условия, единственное - надо хорошо трудиться, и тогда у нас есть перспективы. Это перспективное развитие лесной отрасли. Наш лес очень ценен, древесина плотная, качественная идет на экспорт, готовят из нее мебель и другие товары».