Пн / 23 Октября 2017 / 07:37

Работодателей Югры обяжут ежегодно поднимать зарплату сотрудникам на 3%

11.04.2014 17:01
#Экономика
Автор: Любовь Опришко.

Члены Правительства сегодня утвердили проект трехстороннего соглашения между органами государственной власти, работодателями, и организацией профсоюзов. Документ закрепит дополнительные гарантии охраны труда югорчан. В соглашении четко прописаны взаимные обязательства по трудоустройству выпускников, инвалидов и детей-сирот. Работодатели будут обязаны повышать зарплату сотрудникам - ежегодно не менее, чем на три процента.

Пока документ распространяется на 300 предприятий, которые официально числятся в объединении работодателей, а 15 ноября, когда соглашение вступит в силу, обязательства будут возложены на полтысячи предприятий малого и среднего бизнеса. По мнению специалистов, такие меры помогут и дальше удерживать самый низкий уровень безработицы в стране, который сегодня в Югре составляет менее 0,5 %.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Прошу всех коллег проследить, чтобы все эти положительные изменения не были урезаны в пути и дошли до работников в полном объеме. Создание лучших условий занятости и поддержки человеческого капитала - это самый быстрый и эффективный путь к росту производительности труда и экономики в целом».