Чт / 19 Октября 2017 / 23:20

С помощью интернета. Югорчане смогут самостоятельно изучать расходную и доходную части окружного бюджета

13.09.2013 19:07
#Экономика
Автор: Телекомпания "Югра".

Причём для удобства граждан в интернете наряду с главным финансовым документом разместят разъяснения экономических терминов и процессов. Эти и другие предложения прозвучали сегодня на общественном обсуждении государственных программ Югры, их провела заместитель губернатора округа, директор Департамента финансов Вера Дюдина. Именно это ведомство является разработчиком и ответственным исполнителем программ. Участие в обсуждении приняли эксперты, общественники и финансисты.

Одна из программ касается управления государственными финансами в Югре, а другая - управления муниципальными финансами. Среди различных предложений стоит отметить оптимизацию субсидирования муниципалитетов. Раньше города и районы получали денежные средства по нескольким направлениям, теперь все субсидии объединят в одну, которую местные власти станут расходовать по своему усмотрению.

Дюдина.jpg

Вера Дюдина, заместитель губернатора Югры: «Сегодня стоит задача - обеспечить более понятный формат бюджета для граждан. То есть он будет менее детализирован, зато более понятен с точки зрения любого гражданина, который может быть не очень сведущ в бюджетном законодательстве, в терминах и понятиях. Такая задача стоит, и мы этим сейчас занимаемся».