Чт / 14 Декабря 2017 /

Самому слабому - деньги на развитие

18.01.2013 17:06
#Экономика
Автор: Александр Калачев, телекомпания "Югра".

На заседании члены окружного Правительства коснулись темы внутренних инвестиций и решили, как лучше помогать отстающим муниципалитетам. Из окружного бюджета три самых слабых в социально-экономическом плане муниципалитета будут получать 260 миллионов рублей в год. Обязательное условие - субсидия будет выдаваться на конкретные цели. Усиливается ответственность руководителей за целевое использование средств. Правда, какой город или район считается сейчас отстающим и в этом году получит эту субсидию, неизвестно.

Сидоров.jpg

Павел Сидоров, директор Департамента экономического развития Югры: «Коль уж мы переходим на другой механизм передачи средств, то и здесь предполагается повышение ответственности муниципальных образований за целевое использование этих субсидий. И, соответственно, уровень контроля за использованием средств на региональном уровне - повышается существенно».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube