Пн / 23 Октября 2017 / 07:33

Санкции в отношении России могут оздоровить ТЭК Югры

01.08.2014 19:09
#Экономика
Автор:

У России, и в том числе Югры, появился шанс на модернизацию топливно-экономического комплекса с опорой на собственную науку и промышленность. Такое заявление сегодня сделала губернатор Югры Наталья Комарова, открывая заседание окружного правительства.

Как подчеркнула глава региона, санкции в отношении России вводят ограничения на экспорт оборудования и технологий для нефтедобычи. Но эти меры могут и оздоровить ТЭК Югры, если округ грамотно подойдёт к вопросам импортозамещения. Первые шаги для стимулирования промышленного сектора уже сделали. Члены окружного правительства упростили механизм передачи скважин глубокого бурения в аренду, и существенно снизили арендную плату для резидентов югорского технопарка. Эти меры позволят компаниям направить дополнительные средства на разработку передовых технологий.

тэкСх1.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы остаемся открытыми для всех, кто не потерял трезвость рассудка и имеет свою точку зрения. Политическая пена все равно спадёт, а позиции и репутация компаний, которые ограничат свое присутствие на нашем рынке, могут быть подорваны навсегда. Это цена, от которой не уйти участникам экономической агрессии против нашей страны».