Вт / 17 Октября 2017 / 20:23

Сельское хозяйство Югры получит мощный толчок к развитию

27.03.2014 19:13
#Экономика
Автор:

Сельское хозяйство Югры получат мощный толчок к развитию. Сегодня на территории округа начал свою работу «Россельхозбанк». Это государственная кредитная организация. Её первый югорский офис открылся в Ханты-Мансийске. Банк призван поддерживать сельское хозяйство, все его виды и формы. Теперь югорские фермеры, владельцы личных подворий и селяне смогут получить доступ к кредитным ресурсам и банковским программам. По мнению специалистов, благодаря появлению такого крупного источника финансирования, сельское население в округе еще сильнее активизируется, появятся новые рабочие места, а доходы югорчан возрастут. Открытие офиса «Россельхозбанка» в Югре ждали несколько лет.

Огородникова.jpg

Наталья Огородникова, директор Тюменского регионального филиала «Россельхозбанк»: «Предложение прийти на территорию автономного округа поступило к нам в 2012 году от органов власти. Губернатор Наталья Комарова подписала соглашение с банком о сотрудничестве, и в рамках его банк начал подготовку к открытию».

Киселев.jpg

Александр Киселёв, первый заместитель директора Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Мы надеемся, что с открытием его, вновь будет влито дополнительное финансирование. Крестьяне, сельскохозяйственные предприятия ждут, да и не только - я уже говорил об этом - это и лесная, и рыбная промышленность, и другие отрасли».