ЮграТВ online
09 Декабря 2016
18:44
ср
/
чт
пт
18:05
19:20
20:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Скоро в Югре квартиру можно будет снять гораздо дешевле

17 Мая 2012 19:31 Версия для печати
2129

В Югре приняли концепцию развития доступного арендного жилья. Сегодня в Сургуте генеральный директор Ипотечного агентства Югры презентовал данный проект. Оценили доклад окружные, городские власти и застройщики. К обсуждению по видеосвязи так же присоединились заинтересованные граждане из Нижневартовска, Ханты- Мансийска и Пыть-Яха. После длительных обсуждений с блоггерами, общественниками и частными лицами, представители Ипотечного агентства остановились на том, что сдаваемая в аренду 1-комнатная квартира должна быть не меньше 30 квадратных метров. За месяц проживание обойдется в 11 800 рублей. Площадь 2-х комнатной составит 40 квадратов, стоить она будет около 15-ти тысяч. Трехкомнатная — больше 55-ти квадратов за почти 27 тысяч рублей. Застройщикам государство готово формировать и предоставлять за счет договора аренды земельные участки под строительство. Так же они освобождаются от налогов на имущество. Кредитование в Ипотечном агентстве Югры составит 5%. В Сургуте, кстати, уже запущен пилотный проект. Здание изначально строилось под гостиницу. Сейчас строители готовы отдать его под доходный дом. До конца 2015 года планируется построить арендное жилье в Ханты-Мансийске и Березово.

Валентин Грипас, заместитель Губернатора Югры: «Сегодня, не выслушав, не приняв мнения общественности, жителей округа, бизнес сообщества, реализовывать такую серьезную программу мы посчитали не правильным, поэтому провели первые слушания, проработали это все со всеми ячейками общества, и сегодня мы получили ожидаемый результат».

Евгений Чепель, генеральный директор ОАО «Ипотечное агентство Югры»: «Остается работать над практическими шагами — это самое главное, потому что, все-таки, концепция -это идея, которая задает направления. Самое сложное — это, действительно, приступить к ее реализации. Те направления, которые обозначены в проекте концепции, чтобы они стали воплощением конкретных правовых актов округа».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений