ЮграТВ online
10 Декабря 2016
00:40
чт
/
пт
сб
23:15
00:45
01:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Сокращают расходы, повышают прибыль. Более полусотни компаний представили свои инновации

16 Апреля 2013 19:15 Версия для печати
1683

Сегодня в Ханты-Мансийске открылся Югорский промышленный форум. Более полусотни крупных компаний со всей Югры и соседних регионов представили свои инновационные разработки, среди них - альтернативные виды транспорта, энергосберегающие тепловые установки и беспилотная авиационная разведка.

Над опытным образцом блочного теплового пункта когалымские инженеры работали два года. Взяли зарубежные технологии и адаптировали их к условиям севера. Агрегат позволяет экономить до половины всей теплоэнергии, которая поступает в многоквартирный дом, а значит, существенно снизить коммунальные платежи. Эти тепловые пункты в Когалыме сейчас очень популярны, их успели установить уже в 80-ти жилых домах, и в одном детском саду. Разработчики решили - пора выходить на окружной уровень.

Тимофеев.jpg

Дмитрий Тимофеев, участник Югорского промышленного форума: «У вас в городе такого нет оборудования, у вас очень много старого жилфонда, в котором нет, по всей видимости, данного оборудования, поэтому его нужно там установить, чтобы люди реально почувствовали улучшение».

Свои передовые разработки в Ханты-Мансийск привезли более полусотни крупных компаний со всей Югры и соседних регионов. Конструкторы из Свердловской области делают ставку на беспилотные летательные аппараты. Сфера их применения очень широкая - беспилотники можно использовать в геологоразведке, и на уже действующих месторождениях - для исследования нефтепроводов. Мини вертолеты и самолеты могут облегчить работу экологам, которым необходимо посчитать нанесенный нефтяниками ущерб, а также спасателям - в поисках, пропавших в тайге людей, мониторинге затопленных и пожароопасных территорий. Беспилотники могут стать незаменимыми даже для телевизионщиков, например, во время трансляций биатлона.

Воронцов.jpg

Павел Воронцов, участник Югорского промышленного форума: «На борту беспилотника может находиться самое разное оборудование, например, гражданские видеокамеры, которые позволяют видеть, что происходит на объекте».

Такие встречи помогают бизнесу развиваться. На форуме можно подобрать необходимое оборудование - здесь все, чего не коснись, по последнему слову техники и призвано экономить ресурсы, повышать прибыль. На форуме легко найти новых партнеров, клиентов и даже инвесторов. Но еще легче найти перспективную бизнес идею.

Павкина.jpg

Альфия Павкина, организатор Югорского промышленного форума: «Основное направление нашего проекта – это предприниматели, это мелкий и средний бизнес, это крупный бизнес, для которых привозятся эти технологии для того, чтобы они появились на нашей территории».

Промышленный форум продлится три дня. В рамках форума пройдут семинары, на которых приглашенные эксперты расскажут об инновациях в производстве, на понятном бизнесу языке - в цифрах, с конкретными примерами. Завершится все большой научно-практической конференцией. Ученые, чиновники, инвесторы решат - в каком направлении дальше развивать промышленность Югры, чтобы как можно меньше зависеть от нефти.


Автор
     
Демури Апаликов, Александр Шулдиков, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений