ЮграТВ online
10 Декабря 2016
08:22
чт
/
пт
сб
08:00
10:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Трое сургутян первыми смогли воспользоваться скидками на квартиры

31 Июля 2014 19:13 Версия для печати
1331

Квартира со скидкой в 800 тысяч рублей. Приобрести жилье по льготной цене теперь могут все участники окружной программы «Улучшение жилищных условий населения». Это стало возможным благодаря соглашению правительства Югры с одним из самых крупных застройщиков в регионе. В Сургуте, например, льготными условиями уже воспользовались три человека.

Анна Кочнева переедет в новую квартиру после ремонта. Пока продолжает жить с мамой. В их старой квартире 23 квадратных метра жилой площади. На двоих, по нормам, этого недостаточно. Поэтому сургутянка и стала участницей окружной программы по улучшению жилищных условий. Новое жилье купила с большой скидкой. Двухкомнатная квартира обошлась чуть больше 3,5 миллионов рублей.

кварт1.jpg

Анна Кочнева, жительница г. Сургута: «За такую сумму нереально купить, а копить тем более. А так скидка приличная - 500-600 тысяч, даже на ремонт хватит».

Таких счастливчиков, как Анна Кочнева в Сургуте трое. Все они купили жилье по цене 52 тысячи за квадратный метр. Главное условие для приобретения у застройщика квартиры со скидкой - это специальное уведомление из Ипотечного агентства Югры.

квартсх2.jpg

Ольга Пимонова, начальник аналитического отдела компании-застройщика, г. Сургут: «О том, что он является участником любой из подпрограммы, то есть это коренные жители, это военнослужащие, любые подпрограммы. Главное, чтобы уведомление было действующим на текущий момент».

Реализовать квартиры со скидкой стало возможным благодаря соглашению о сотрудничестве окружного правительства с застройщиком, который заключили в сентябре прошлого года. А уже в этом году решили продавать квартиры по акции. Среди предложенных вариантов не только жилье с черновой отделкой, но и с частичным ремонтом. В нем есть межкомнатные двери и сантехника, обои и навесные потолки.

квартсх3.jpg

Николай Епифанов, заместитель директора по внешним связям компании-застройщика, г. Сургут: «На одной квартире человек экономит примерно до 800 тысяч рублей. Соответственно, это меньше придется занимать в банке, это меньше потребуется размер первоначального взноса, и экономия на дальнейшем ежемесячном платеже составит до 20 тысяч рублей в месяц».

По этой акции планируют реализовать почти 400 квартир. Причем приобрести их могут не только жители Сургута, но и нуждающиеся в улучшении жилищных условий из всех муниципалитетов Югры. 


Автор
     
Лиана Жаткина, Рашид Латыпов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений