Пт / 20 Октября 2017 / 04:43

Тюменским предпринимателям будут возмещать по лизингу до 10 миллионов рублей

29.07.2014 13:03
#Экономика
Автор: Ангелина Лесько, «Сибинформбюро».

Тюменские власти выделили около 300 миллионов рублей на господдержку предпринимателей. Эти средства направлены на наиболее востребованные меры поддержки - возмещение затрат по выплате процентов за кредит и частичный возврат средств за приобретение техники в лизинг. Это позволит бизнесу сэкономить до четверти от стоимости оборудования.

Американские хоккеисты на тренажере отрабатывают технику броска. Молодой предприниматель Максим 15 лет увлекался хоккеем и решил привезти такой комплекс из США, где он жил год. Тренироваться смогут и взрослые, и дети. Полчаса - 500 рублей.

лизингСх1.jpg

Максим Бондаренко, предприниматель: «Сейчас во многих командах НХЛ ввели работу и прохождение нормативов на этом тренажере для игроков. Если ты попал в новую команду, ты новичок, то ты обязательно должен побросать на тренажере, и пройти какой-то норматив».

30% от покупки тренажера в лизинг Максиму возместил областной бюджет. Такой мерой поддержки предприятия малого и среднего бизнеса пользуются с 2008 года. А с этого года претенденты должны присоединиться к антикоррупционной хартии. Раньше предприятия, например, с 30 сотрудниками могли получить только три миллиона рублей.

лизингСх2.jpg

Леонид Остроумов, заместитель директора Департамента инвестиционной политики Тюменской области: «Уже на согласовании находится проект, по которому мы будем оказывать поддержку 10 миллионов рублей - предельный размер - независимо от численности субъектов малого и среднего предпринимательства».

За три года такую господдержку получили 910 малых и средних предприятий региона, на общую сумму почти четыре миллиарда рублей. Благодаря безвозмездным выплатам предприниматели приобрели 786 единиц специального оборудования. Покупают транспортные средства, спецтехнику. На заводе полимерных изделий с 2010 года пользуются господдержкой. Здесь выпускают около тысячи наименований товаров, например, пластиковые панели для внутренней и наружной отделки помещений или заготовку для производства пластиковых окон. Изделия поставляют в магазины всей области.

лизингСх3.jpg

Александр Шаврин, генеральный директор индустриальной компании: «Приобретали очень большой объем оборудования, две машины, приобретали миксер. Самостоятельно приобретать их практически невозможно малому бизнесу, стоимость очень большая. А в этом формате очень удобно».

В этом году уже 81 предприятие области получило господдержку на возмещение затрат по лизингу. Желающие получить такую же помощь, могут обратиться в Департамент инвестполитики с заявками до 15 ноября.