ЮграТВ online
05 Декабря 2016
05:44
сб
/
вс
пн
06:15
06:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Тюменцы начали имитировать дерево, натуральный камень и керамику

01 Сентября 2014 19:01 Версия для печати
1641

Несмотря на вводимые Западом санкции против России, иностранные инвесторы продолжают вкладываться в экономику Тюменской области. Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев принял участие в тестовом запуске производственной линии завода по изготовлению меламиновой плёнки. Этот немецкий проект оценивается почти в миллиард рублей.

Нажатие кнопки - и производственная линия в работе. Новый немецкий завод «Шаттдекор» будет выпускать меламиновую пленку, которой покрыта сегодня практически вся мебель. Это третий завод инвестора в России. Первые два открыли несколько лет назад в Московской области. Сергей Суворов приехал оттуда помогать в монтаже.

Суворов.jpg

Сергей Суворов, оператор производственной линии: «Там у нас площади арендные, не очень удобно. А здесь все свое будет. Свой завод, своя парковка. Вообще удобно. Все свое, и столовая будет».

Завод построили на окраине Тюмени, на бесхозной площадке. Владимиру Якушеву показывают все этапы строительства. Возводили завод два года, сумма затрат составила более миллиарда рублей. Объем продукции увеличится в два раза, создадут сто рабочих мест.

Якушев.jpg

Владимир Якушев, ВрИО губернатора Тюменской области: «Там есть фотографии, которые показывают исторический путь, как из заброшенного объекта появилось новое современное предприятие. Направление очень интересное, важное для России. Поэтому я уверен, что с бизнесом тоже все должно получиться».

Все риски рассчитаны. Компания работает в Тюмени уже три года. Сначала арендовали мини-цех. Когда пошла прибыль, решили строить свое здание. Технология производства пленки с виду проста - из большого рулона бумаги получаются смазанные смолой и высушенные листы. Потом они под прессом клеятся на ДСП или МДФ. Пленка может имитировать дерево, натуральный камень или керамику.

Шумков.jpg

Вадим Шумков, директор Департамента инвестиционной политики Тюменской области: «В России в целом, в СНГ, это, скажем так, сектор слабенький. И в рамках ВТО он сильно пострадал. И то, что мы открываем новое производство в этом сегменте, достаточно современное, это значимо для нас».

Причем, предприятие готовят к расширению. Сегодня здесь запустили только производственную линию. Это главный, но все-таки первый этап. В будущем здесь появится склад готовой продукции, и начнется благоустройство территории. Обещают, что завод будет выглядеть, как лучшие предприятия Германии.

Сейчас у компании 13 заводов по всему миру. Торжественное открытие тюменского намечено на лето следующего года. 


Автор
     
Телекомпания «Сибинформбюро».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений