Ср / 18 Октября 2017 / 20:07

Учли падение цены на нефть до минимума. Члены окружного Правительства утвердили прогноз социально-экономического развития Югры до 2016 года

12.07.2013 19:33
#Экономика
Автор:

Югра готова к любым экономическим вызовам. Об этом сегодня говорили на заседании окружного Правительства. Губернатор Югры Наталья Комарова и её заместители утвердили прогноз социально-экономического развития округа на период до 2016 года.

Финансовый документ подготовлен с учётом мировых, российских и региональных экономических тенденций. Документ прошёл процедуру общественного обсуждения и дважды рассматривался на комиссии по бюджетным проектировкам. Прогноз имеет три варианта, в том числе и так называемый стресс-тест, который, в частности, учитывает падение цены на нефть до минимального значения.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Каждый из этих вариантов должен позволить обеспечить выполнение всех взятых социальных обязательств и сохранение качества жизни югорчан. А также достижение целевых показателей социально-экономического развития, зафиксированных в указах Президента Российской Федерации».

Сидоров.jpg

Павел Сидоров, директор Департамента экономического развития ХМАО-Югры: «Югра уверенно смотрит в будущее. Все показатели по трём вариантам прогноза демонстрируют положительное значение в той или иной степени. Будет расти обеспеченность жильём населения округа. Будет расти объём инвестиций в основной капитал - примерно 2-2,5 % в год. Также будет расти качество жизни и заработная плата населения».