Пн / 23 Октября 2017 / 07:44

В 2012 г. на строительство дорог внутри югорских муниципалитетов направят 1 млрд 700 млн рублей. Сумму могут и увеличить

30.11.2011 23:15
#Экономика
Автор: Телекомпания "Югра".

Продолжается рабочая поездка Губернатора Югры по западной части округа. В поселке Унъюган Октябрьского района прошли общественные слушания, посвященные содержанию зимников, строительству и ремонту дорог местного значения.

В следующем году на строительство дорог внутри югорских муниципалитетов окружная казна выделит 1 миллиард 700 миллионов рублей. Сегодня об этом на встрече с главами поселков, городов и районов Югры заявила губернатор округа Наталья Комарова. Совещание прошло в поселке Уньюган Октябрьского района. По словам Натальи Комаровой, строительство внутренних дорог, подъездов к дворам - это новая программа правительства округа. Она начала работать только в этом году. Однако уже показала свою востребованность - муниципалитеты освоили все выделенные деньги. Запланированную на эти цели в следующем году сумму в 1 млрд 700 млн рублей, вполне возможно еще пересмотрят. Причем, как подчеркнула губернатор - в большую сторону. Всего же за 5 лет на улучшение дорог внутри муниципалитетов югорские поселки, города и районы получат из бюджета округа более 8 млрд рублей.

Отдельно в ходе совещания глава региона остановилась на зимниках. Пока общая готовность этих дорог в Югре составляет 41%. На совещании глава региона распорядилась рассмотреть возможность передачи вопроса строительства зимников в ведение муниципалитетов. И соответственно обеспечить финансирование из окружной казны.