ЮграТВ online
10 Декабря 2016
02:24
чт
/
пт
сб
02:00
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В дороги Югры «закатают» 1,7 млрд. рублей

27 Марта 2012 19:22 Версия для печати
1600

На ремонт и строительство дорог в муниципалитеты Югры из окружного бюджета в этом году направят более полутора миллиардов рублей. Средства выделят на условиях софинансирования. Деньги пойдут на реконструкцию городских и сельских дорожных систем. В прошлом году на те же цели выделили на 200 миллионов больше, но десятая часть средств осталась не освоенной. Дело застопорилось в Ханты-Мансийском районе и Нефтеюганске. Здесь не успели вовремя подготовить проектно-сметную документацию и, как следствие, не сдали несколько объектов. Сегодня об этом говорили на расширенном заседании комиссии Совета по развитию местного самоуправления при Губернаторе Югры. Глава региона настоятельно рекомендовала главам муниципалитетов впредь не допускать таких просчётов.

Ещё одной темой для обсуждения стал приём в муниципальную собственность жилья без установленного юридического статуса. Для Югры эта проблема не нова. Сейчас в незарегистрированных домах проживает 4,5 тысячи югорчан, но есть и положительный опыт. В прошлом году в Нефтеюганском районе, после визита Натальи Комаровой запустили пилотный проект. В итоге в посёлках Куть-Ях, Салым, Устьюган и Пойковском в муниципальную собственность оформили почти 300 домов.

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Сформированный нами в прошлом году опыт, конечно за исключением ошибок, должен быть растиражирован в муниципалитетах. К тому же необходимо завершить работу по оформлению юридического статуса оставшихся таких домов и в самом Нефтеюганском районе. В целом по округу такая работа с разной степенью эффективности уже ведётся. От общего числа бесхозяйных домов 17 % сейчас оформляются в муниципальную собственность, ещё полтора процента в частную собственность.


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений