ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:03
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Думе Югры разъяснили новшества в оплате льготных отпусков

20 Февраля 2014 19:07 Версия для печати
4014

Сегодня на первое в этом году заседание собралась окружная дума. Депутаты рассмотрели 35 вопросов. Особенно наш корреспондент Любовь Опришко выделила три из них: куда направить деньги, которые муниципалитеты не успели израсходовать в прошлом году; обращение к министру МВД страны с предложением изменить правила дорожного движения; и новые правила отчета за проезд во время льготных отпусков. Сегодняшнее заседание стало первым для нового депутата Анатолия Ваца, который вошел в Думу Югры от партии Справедливая Россия вместо перешедшего в окружное Правительство Андрея Филатова.

Первое в этом году заседание окружной Думы депутаты начали с распределения неизрасходованных в прошлом году средств. Муниципалитеты не успели освоить больше 400 млн рублей. Обычно такие излишки возвращаются обратно в окружную казну, но в этот раз депутаты сделали исключение, утвердили изменения в закон о бюджете и вернули деньги обратно муниципалитетам.

Мизгулин.jpg

Дмитрий Мизгулин, председатель Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Думы Югры, фракция «Единая Россия»: «Когда мы говорим, что те или иные средства не расходуются - это не всегда субъективные причины, это ряд объективных причин. Это связано со строительством - где-то не подготовили проектно-сметную документацию , где-то задержались с вводом тех или иных объектов».

Хохряков.jpg

Борис Хохряков, председатель Думы Югры, фракция «Единая Россия»: «На первый взгляд сумма кажется небольшой - всего 400 млн, но большая часть этих средств - а это 120 млн рублей - уйдет в муниципалитеты на строительство жилья. Так что я считаю, что это грамотное распределение, и муниципалитеты в данном случае имеют дополнительный импульс в развитии».

Помимо строительства новых домов, почти пять миллионов рублей пойдёт на переселение югорчан из аварийного фонда. К этой категории сегодня в Югре относится больше восьми тысяч домов. В ближайшие два года из аварийных домов переселят 5 000 югорчан. 30 млн рублей решено направить на приобретение нового оборудования для больниц округа.

На этом же заседании депутаты решили обратиться немного-немало к министру внутренних дел страны с просьбой ввести единые требования к правилам парковки автомобилей. Дело в том, что два года назад в кодекс об административных нарушениях были внесены изменения, и теперь в некоторых регионах, в том числе в Югре, не предусмотрено наказание за парковку на газонах, детских площадках и тротуарах. Как следствие, в Югре такая - говоря на сленге - хамская парковка, стала повсеместной, поэтому депутаты Югры предлагают вернуть наказание.

Вац.jpg

Анатолий Вац, депутат Думы Югры, фракция «Справедливая Россия»: «Есть установленные нормы количества кв метров на одного жителя зеленой зоны, это установленные нормы. Если кто-то уменьшает эти нормы его надо наказывать, это однозначно. Другое дело, что мы вводим административных нарушений все больше и больше, мы их увеличиваем».

Депутаты Югры утвердили и некоторые нормы отчетности за проезд во время льготного отпуска, который положен жителям Крайнего севера.

Теперь по окончании отдыха за границей работник бюджетной организации должен предоставить подтверждение реальной стоимости тура и перелета к месту отдыха. Раньше требования были проще: льготный проезд оплачивался исходя из утвержденного тарифа до крайней точки России

Хохряков.jpg

Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Для того, чтобы определить стоимость путевки, требовалась справка до границы куда летишь, к примеру, Ханты-Мансийск – Иркутск. Он стоит дороже, чем тур-поездка в Таиланд, и это несправедливо. Сейчас будут требовать подтверждения проезда в стоимости самого тура».

На первое в этом году заседание депутаты отвели больше двух часов. За это время они рассмотрели 35 вопросов. 


Автор
     
Любовь Опришко, Дамир Сагадиев.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений