ЮграТВ online
11 Декабря 2016
03:36
пт
/
сб
вс
02:40
04:10
05:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В два раза выше, чем в среднем по России. Ханты-Мансийский НПФ обещает подтянуть пенсию югорчан уже в 2012 году

13 Декабря 2011 19:56 Версия для печати
1760

Ключевую роль в решении проблемы нехватки жилья в Югре сыграет Ханты-Мансийский НПФ. Такое заявление сегодня сделал первый заместитель губернатора Югры Александр Ким. В следующем году негосударственному пенсионному фонду предстоит сдать 140 тысяч квадратных метров жилья. А до конца этого года НПФ введет в эксплуатацию около 100 тысяч квадратных метров в шести городах Югры. Причем 350 квартир югорчане получат на льготных условиях в рамках окружных социальных программ.

Александр Ким, первый заместитель губернатора Югры: «Общий тренд на следующий год - это увеличение объемов строительства жилья при минимальной сибистоимости. Для того, чтобы компенсировать потери, которые были допущены в период кризиса».

Кроме того, в следующем году НПФ приступит к реализации проекта «Пенсионный стандарт». В его рамках югорчанам будут начислять дополнительную пенсию. В итоге, благодаря общим усилиям работодателей окружной казны и самих югорчан, пенсия в округе должна стать в два раза выше, чем в среднем по России.

Алексей Охлопков, президент Ханты-Мансийского НПФ: «Мы являемся одним из основных партнеров Правительства округа в таком проекте как «Пенсионный стандарт». И за 2011 год уже два основных закона в рамках этого стандарта реально начали реализовываться».

 

 


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений