Вт / 24 Октября 2017 / 00:05

В Нижневартовске почти вдвое подорожали услуги такси

19.01.2012 19:19
#Экономика
Автор: Ольга Герб, Александр Титаренко служба информации телеканала "N1" специально для телеканала "Югра".

Стоимость проезда в такси по Нижневартовску достигла трёхзначной цифры. Таксисты установили за поездку цену в сто рублей. Частично это повышение перевозчики оправдывают вступившими в силу с 1 января требованиями к их бизнесу. Горожане с повышением не согласны, а местные власти пока не могут применять штрафные санкции к нарушителям из-за недоработок в регламентных схемах.

Поводом для подорожания услуг такси стал не только пресловутый рост цен на топливо, но и вступившие в силу с нового года новые требования к частным перевозчикам. По замыслу законодателей, это делается для повышения качества обслуживания пассажиров перевозчиками и для обеспечения безопасности.

Татьяна Бурухина, начальник отдела транспорта и связи департамента ЖКХ администрации г. Нижневартовска: «С рынка уйдут нелегалы, битые и неисправные автомобили, чтобы качественные услуги получали наши горожане. На сегодняшний день законодательством установлен для водителей стаж профессиональный 3 года или общий водительский 5 лет».

С нового года водителей обязали проходить предрейсовые осмотры у медиков, которые должны быть в каждой службе такси. А вот следить за состоянием автомобилей должны штатные механики. И это еще не все требования, которые выдвинул к перевозчикам федеральный закон.

Дмитрий Попов, представитель службы такси: «Помимо того, эту технику нужно еще и оборудовать: таксометры, новые радиостанции, маркировка, обклейка, шашечки. Машины такси изнашиваются в 6 раз быстрее, чем личный автотранспорт».