ЮграТВ online
05 Декабря 2016
19:48
сб
/
вс
пн
19:25
20:00
21:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В новом цеху будут выращивать «благородных» рыб

31 Июля 2014 19:01 Версия для печати
2194

Бизнесмены Тюменской области налаживают производство черной икры. Под Тюменью, в селе Червишево открыли цех по выращиванию рыбы. Акцент сделают на благородные породы. Интересно, что идея выпуска черной икры очень понравилась местным чиновникам. Производство получило господдержку - 30 миллионов рублей.

В полном комфорте и под одной крышей подрастают африканской сом и сибирский осётр. Жилплощадь - около 2 тысяч квадратных метров для 11 видов ценных пород. Всё вместе - новый цех по выращиванию товарной рыбы.

Бестер - белуга, скрещенная со стерлядью. Ей второй год, и это уже товарная рыба. Она достаточно сильная. Здесь в бассейне представлены все виды рыб, которых выращивают на «Пышме-96».

Теперь рыбу намерены выращивать «под заказ»: какую рынок запросит - той и будут плотно заниматься. Разной - не очень дорогой и деликатесной. Сейчас рыбопромышленники ведут мониторинг. Первые данные уже есть.

рыбаСх2.jpg

Юрий Водилов, директор ООО «Пышма-96»: «Тюменцу нужен карп, телапия, в небольшом количестве осетровые. Чтобы осетровых больше реализовывать - нужно снижение цены, поэтому мы завезли вислоноса - это тоже осетровый, но питается другим кормом - икра, всё тоже самое. Это направление взяли, и будем развивать».

Причем, на прилавки намерены поставлять рыбу охлажденную, а лучше живую. В ближайшее время на рынках областного центра можно будет купить, например, карпа, выловленного из специального бассейна.

рыбаСх3.jpg

Владимир Чейметов, директор департамента АПК Тюменской области: «Предприятие производит заданный объем продукции - может накормить весь город. И не только город. Надо просто грамотно составить производственную программу, сделать контакт с торговлей, чтобы можно было объемы охлажденной и живой рыбы реализовать. Я думаю, что потребитель скажет только спасибо».

Цех по выращиванию товарной рыбы появился в том числе и благодаря помощи областного правительства - в этом году предприятие получит около 30 миллионов рублей господдержки. У нового производства широкие возможности: сотни тонн телапии в год, десятки тонн осетровых, икры черной местной могут получить до 10 тонн. Смотря, что захотят покупатели. 


Автор
     
«Сибинформбюро».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений