ЮграТВ online
22 Июня 2017
21:41
вт
/
ср
чт
21:30
22:00
23:20
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В новом цеху будут выращивать «благородных» рыб

31 Июля 2014 19:01 Версия для печати
2553

Бизнесмены Тюменской области налаживают производство черной икры. Под Тюменью, в селе Червишево открыли цех по выращиванию рыбы. Акцент сделают на благородные породы. Интересно, что идея выпуска черной икры очень понравилась местным чиновникам. Производство получило господдержку - 30 миллионов рублей.

В полном комфорте и под одной крышей подрастают африканской сом и сибирский осётр. Жилплощадь - около 2 тысяч квадратных метров для 11 видов ценных пород. Всё вместе - новый цех по выращиванию товарной рыбы.

Бестер - белуга, скрещенная со стерлядью. Ей второй год, и это уже товарная рыба. Она достаточно сильная. Здесь в бассейне представлены все виды рыб, которых выращивают на «Пышме-96».

Теперь рыбу намерены выращивать «под заказ»: какую рынок запросит - той и будут плотно заниматься. Разной - не очень дорогой и деликатесной. Сейчас рыбопромышленники ведут мониторинг. Первые данные уже есть.

рыбаСх2.jpg

Юрий Водилов, директор ООО «Пышма-96»: «Тюменцу нужен карп, телапия, в небольшом количестве осетровые. Чтобы осетровых больше реализовывать - нужно снижение цены, поэтому мы завезли вислоноса - это тоже осетровый, но питается другим кормом - икра, всё тоже самое. Это направление взяли, и будем развивать».

Причем, на прилавки намерены поставлять рыбу охлажденную, а лучше живую. В ближайшее время на рынках областного центра можно будет купить, например, карпа, выловленного из специального бассейна.

рыбаСх3.jpg

Владимир Чейметов, директор департамента АПК Тюменской области: «Предприятие производит заданный объем продукции - может накормить весь город. И не только город. Надо просто грамотно составить производственную программу, сделать контакт с торговлей, чтобы можно было объемы охлажденной и живой рыбы реализовать. Я думаю, что потребитель скажет только спасибо».

Цех по выращиванию товарной рыбы появился в том числе и благодаря помощи областного правительства - в этом году предприятие получит около 30 миллионов рублей господдержки. У нового производства широкие возможности: сотни тонн телапии в год, десятки тонн осетровых, икры черной местной могут получить до 10 тонн. Смотря, что захотят покупатели. 


Автор
     
«Сибинформбюро».
   


Alex
25.05.2017
Здравствуйте. Есть на продажу Малёк стерляди по цене 10р шт. Русский осётр, белуга. Навеска 4-6 грамм.  В количестве 50000 шт. Клариевый сом. и русский осётр по цене 15 р.шт. Если нужно давайте созваниваться 89064335075@mail.ru
Страницы: 1
Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo
Эвакуация автомобиля с севшим аккумулятором - перейти на сайт.
Услуги проверенных исполнителей: помощь на дороге Комендантский проспект, рекомендуем!