Сб / 21 Октября 2017 / 01:03

В окружном правительстве создано новое управление, ответственное за обеспечение благоприятного делового климата. Расширения штатов не будет

13.09.2014 13:03
#Экономика
Автор:

Еще одно решение правительства: более 250 млн рублей направят в Югре на развитие малого и среднего бизнеса. На эти цели округ получил субсидию из федерального бюджета. Ответственность за распределение денег и их эффективное расходование будет нести Управление развития предпринимательства, которое специально создадут в окружном Департаменте экономического развития. Два десятка специалистов еще одного вновь создаваемого управления будут заниматься лицензированием розничной продажи алкоголя. Ранее такие полномочия были у муниципалитетов. Изменения должны повысить уровень контроля за реализацией алкоголя в автономном округе. Новые управления начнут работать с начала следующего года.

Сидоров.jpg

Павел Сидоров, директор Департамента экономического развития Югры: «Это не приведет к увеличению штатной численности Департамента, мы внутри перегруппируем свои силы для того, чтобы максимально эффективно выполнять эти полномочия. Мы уверены в том, что с 1 января лицензиаты, участники оборота продукции, предприниматели не почувствуют никакой разницы от того, что полномочия перешли с одного уровня на другой».