Пн / 20 Ноября 2017 /

В окружной программе «Накопительная ипотека» приняли участие 150 югорчан

16.04.2014 17:03
#Экономика
Автор: Телекомпания «Югра».

На участие в окружной программе «Накопительная ипотека» заявились 150 югорчан. Об этом сегодня сказал генеральный директор ОАО «Ипотечное агентство Югры» Евгений Чепель на пресс-конференции в региональном информационном центре «Югра».

Чепель напомнил, что накопительная ипотека действует в округе с начала этого года. Суть программы заключается в том, что участники смогут получить денежные средства из бюджета округа при условии накоплении собственных денег, и тем самым сформировать первоначальный взнос для приобретения жилья. Механизм прост - семья делает взносы на накопительный счёт в банке, а округ добавляет сумму, равную половине платежей. Общая сумма средств, которые получат югорчане, при накоплении 6 лет может составить 450 тысяч рублей. Премия из средств бюджета может быть направлена только на покупку жилья. Программа рассчитана лишь на некоторые категории жителей Югры. К примеру, молодые семьи, представители КМНС, молодые учёные. Кроме того, заявитель должен прожить в округе не менее 15 лет с учетом периода накопления.

Чепель.jpg

Евгений Чепель, генеральный директор ОАО «Ипотечное агентство Югры»: «На сегодняшний момент подано порядка 150 заявлений по Ханты-Мансийскому автономному округу на участие в программе «Накопительная ипотека», и 91 семья поставлена на учёт. Со временем и остальные семьи будут поставлены на учёт, когда пройдут проверку на предмет нуждаемости, периода проживания, отнесения к льготной категории».