ЮграТВ online
09 Декабря 2016
13:09
ср
/
чт
пт
13:00
13:15
13:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В центре внимания - мост через реку Вах и спортивные объекты Ханты-Мансийска. В Югре работает делегация Томской области

06 Июня 2012 20:00 Версия для печати
1924

Делегация Томской области посетила сразу несколько спортивных объектов Ханты-Мансийска, которые сейчас готовятся принять участников Всероссийской летней универсиады. Гости побывали и на рыборазводном заводе окружного центра. Предприятие только начало работу и, кстати, уже получило от Губернатора Томской области несколько замечаний и предложение о сотрудничестве.

Сегодня у хоккейного клуба «Югра» появился ещё один высокопоставленный болельщик - за ледовыми баталями югорчан обещал следить Губернатор Томской области Сергей Жвачкин. В самой Томской области пока нет ни хоккейной команды уровня КХЛ, ни благоустроенной ледовой арены. Поэтому, экскурсия на домашний стадион «Югры» делегации Томской области запомнился особо.

За биатлонными соревнованиями в Ханты-Мансийске томичи следят уже давно и, кстати, являются одними из главных поставщиков болельщиков - фанаты из соседней Томской области едут в Югру охотно и по статистике составляют одну из самых многочисленных групп, регулярно посещающих кубки мира и чемпионаты по биталону. Отдельно Губернатор области поинтересовался о том, чьими силами создаются трансляции спортивных соревнований.

В экскурсию по спортивным объектам Ханты-Мансийска рыборазводный завод, конечно, не вписывается, но именно этот объект особо заинтересовал томичей. В ближайшее время в области планируется построить два похожих производства. Впрочем, теперь, возможно, обойдутся и одним заводом. Югорское производство вполне может покрыть часть потребностей Томской области в разведении мальков. За это томичи готовы помогать заводу, например, выступив в качестве его соинвестора.

В этом году официально оформленным отношениям Югры и Томской области исполняется уже 6 лет. Рамочный договор был подписан в 2006-ом. Правда, до сих пор эти отношения нельзя было назвать бурными, заявила уже на официальной встрече с делегацией Томской области Губернатор Югры Наталья Комарова. Товарооборот между регионами составляет менее 150 млн рублей. Есть и исторически сложившиеся связи - например, в Томские ВУЗы поступают сотни студентов из Югры. После сегодняшнего визита, как надеятся специалисты, экономическим, научным и гуманитарным связям двух регионов будет дан новый толчок, а югорчанам предстоит совершить ответный визит.


Автор
     
Денис Гунин, Дамир Сагадиев, Иван Комаров, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений