Пн / 20 Ноября 2017 /

В Югре проживают 6 миллиардеров и около 300-сот человек с доходом более 1 миллиона рублей в год

05.05.2012 17:01
#Экономика
Автор: Телекомпания "Югра".

Сегодня сотрудники окружной налоговой службы подвели итоги декларационной кампании, которая завершилась 2 мая. Только одни физические лица за год пополнили окружной бюджет на 9 миллиардов рублей. На такую же сумму увеличились бюджеты муниципалитетов. Почти 2,5 миллиарда рублей получат югорчане в виде имущественных и социальных налоговых вычетов.

Кроме того налоговики списали жителям округа более миллиарда рублей старых долгов - накопившихся до 2009 года. Основную часть прощённой суммы составляют транспортный и имущественный налоги.

Самые ответственные налогоплательщики живут в Сургуте, Югорске, Советском, Нижневартовске и Нижневартовском районе. В этих территориях было подано наибольшее число деклараций.

Оксана Коротаева, заместитель руководителя УФНС РФ по Югре: «Количество налогоплательщиков, которые задекларировали свои доходы у нас выросло, из той группы, которые обязаны были задекларировать, то есть, которые имели доходы от продажи иного имущества или имели доходы не по основному месту работы. Количество плательщиков, задекларировавших свои доходы увеличилось у нас на 37 процентов».