ЮграТВ online
10 Декабря 2016
12:02
чт
/
пт
сб
11:55
12:30
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Югру приехал сопредседатель «Деловой России» Александр Галушка

30 Апреля 2013 17:08 Версия для печати
2665

Вопросы инвестиционной привлекательности региона обсуждали сегодня в окружном Правительстве. Здесь прошла встреча первого заместителя губернатора Югры Александра Кима и сопредседателя общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Александра Галушки. Столичный экономист представил стандарт благоприятного инвестиционного климата. Этот специальный документ, состоящий из 15 пунктов, закладывает основу для развития конкуренции в регионах, чтобы сделать местные рынки более привлекательными для ведения бизнеса. Александр Ким в свою очередь рассказал о развитии в Югре несырьевого сектора экономики.

Ким.jpg

Александр Ким, первый заместитель губернатора Югры: «Понятно, что нефтяной, добывающий сектор никакая экономика не заменит. Но, тем не менее, у нас есть обязательства перед населением, которое проживает в автономном округе. У нас есть моногорода, которые должны быть диверсифицированы, и там должны появиться высокотехнологичные, современные рабочие места по другим направлениям, не по добыче».

В ходе рабочей поездки Александр Галушка встретился и с представителями бизнес-сообщества, а также дал пресс-конференцию журналистам окружных СМИ. В частности сопредседатель «Деловой России» рассказал о том, как идёт внедрение в России налога с продаж и что это даст регионам. А также призвал малый и средний бизнес активно идти в разработку малодебетных скважин. Отдельно Александр Галушка остановился на 94-м федеральном законе. Он убежден, что система электронных торгов доказала свою несостоятельность, и один из важнейших шагов на пути развития предпринимательства - внедрение с 2014 года федеральной контрактной системы. Ещё один вопрос, на котором руководитель «Деловой России» заострил внимание - крайне неэффективная система взаимоотношений сырьевых гигантов и малых сервисных предприятий.

Галушка.jpg

Александр Галушка, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия»: «Фактически крупные компании навязывают неблагоприятные условия закупки товаров и услуг у малого бизнеса, а именно - оплачивают их услуги спустя 2-3 месяца. По сути, малый бизнес кредитует эти крупные компании. Конечно же, это ненормальное положение дел. Мы эту проблему не только понимаем, не только впервые о ней услышали сегодня здесь, мы ей занимаемся уже полгода и дошли до уровня дорожной карты, которая рассматривается в Правительстве». 

Также Александр Галушка принял участие в заседании регионального координационного совета Общероссийского народного фронта (ОНФ). Члены ОНФ утвердили регламент подготовки к учредительному съезду народного фронта, а также избрали руководителя югорской делегации - им стала главный врач Сургутского клинического перинатального центра Людмила Белоцерковцева.

Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений