ЮграТВ online
09 Декабря 2016
16:52
ср
/
чт
пт
16:30
17:00
17:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Выросли объемы строительства, доходы населения и социальные выплаты. Губернатор отчиталась перед депутатами

23 Апреля 2013 13:10 Версия для печати
4352

Главное политическое событие дня. Губернатор Югры Наталья Комарова выступила перед окружной Думой с отчетом о работе Правительства за 2012 год. Вот некоторые тезисы этого доклада.

По предварительной оценке объем валового регионального продукта в 2012 году увеличился на 0,68%. Объём строительства жилья, а эта отрасль – один из локомотивов экономики, увеличился на треть. Производство сельского хозяйства выросло на 6,2%. Уровень зарегистрированной безработицы в Югре в 2 раза ниже, чем в стране.

Номинальная заработная плата в автономном округе по итогам прошлого года увеличилась на 12% и составила 51 тысячу рублей. Реальные располагаемые денежные доходы населения (скорректированные на уровень инфляции) увеличились почти на 3%.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Главный принцип, которому мы должны следовать – каждая бюджетная копейка должна работать, работать и работать на югорчан, и по тем правилам, которые мы совместно устанавливаем».

Среднегодовое повышение тарифов в Югре на коммунальные услуги в 2012 году составило 4,3% (для сравнения по России - 6%). Практически на прошлогоднем уровне осталась и доля семей, получающих субсидии на оплату коммунальных услуг. Всё это говорит о замедлении темпов роста этой статьи расходов граждан.

Повышению эффективности использования энергоресурсов способствует и наша программа капитального ремонта многоквартирных домов – в прошлом году отремонтировано 157 домов общей площадью почти 400 тысяч квадратных метров, в которых проживает 17 300 югорчан. По показателю комплексного благоустройства достигнутый в Югре уровень превышает среднероссийский почти на 20%.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «В целом макроэкономика жилищно-коммунального комплекса Югры позволяет сделать вывод о том, что снизились риски и сформировались основные условия для появления эффективных коммунальных организаций. Думаю, что это хорошая новость для всех югорчан, а округ, со своей стороны, готов поддержать процентную ставку на необходимом уровне по привлекаемым в такие проекты инвестициям».

Теперь о развитии сектора социальных услуг населению. В прошлом году в Югре было введено 5 новых видов мер социальной помощи югорчанам: выплата Югорского семейного капитала семьям при рождении или усыновлении 3 или последующего ребенка; ежемесячное денежное вознаграждение помощнику пожилого гражданина; возмещение расходов на оплату проезда к месту лечения для граждан, страдающих онкологическими заболеваниями; ремонт жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей; ежемесячная денежная выплата в случае рождения 3 ребенка или последующих детей семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «В последние годы мы существенно расширили набор мер поддержки семей с детьми. Эти решения приносят позитивный демографический эффект – прошлый год отмечен историческим максимумом рождаемости – в Югре появилось на свет 27 686 детей, причем доля вторых и последующих рождений увеличилась до 56%».

В прошлом году была продолжена работа по оснащению современным оборудованием и укреплению материально-технической базы школ. Была принята «дорожная карта», чтобы в течение трёх лет полностью ликвидировать очерёдность в дошкольные образовательные учреждения для детей 3-7 лет. Динамика строительства образовательных объектов в последние три года создаёт для этого задел – введено 39 детских садов и 10 школ. За последние три года введено в полтора раза больше новых садиков, чем за предыдущие пять лет. В результате полностью снята очередность детей от 3 до 7 лет в шести муниципальных образованиях: Лангепас, Радужный, Когалым, Советский, Белоярский и Нефтеюганский районы.

Завершая свой доклад, Наталья Комарова резюмировала: «Думаю, что сегодня каждый югорчанин заинтересован в том, чтобы региональная и муниципальная власть работали максимально эффективно, в тесном контакте с депутатами, общественными структурами, гражданами».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений