ЮграТВ online
10 Декабря 2016
04:09
чт
/
пт
сб
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Югорчанам - доступную медицину! Губернатор Югры посетила новый инфекционный корпус Мегионской городской больницы

27 Февраля 2014 19:11 Версия для печати
1358

Сегодня в Мегионе Наталья Комарова провела совещание, на котором обсудили качества югорского здравоохранения. Благодаря видеоконференцсвязи в обсуждении участвовали все муниципалитеты Югры.

Волонтёры, задействованные в медицине, должны получать преимущества при поступлении в профильные вузы. С такой инициативой выступила губернатор Югры Наталья Комарова на совещании, посвященном повышению доступности и качества медицинской помощи, которое прошло в Мегионе. В режиме видеоконференцсвязи к разговору подключились другие муниципалитеты округа. Губернатор особенно акцентировала внимание на обеспечение услугами здравоохранения труднодоступных населенных пунктов. При показателе обеспеченности врачами выше среднероссийского - сегодня в округе трудятся почти 50 тысяч медицинских работников - на селе докторов не хватает. Кроме того, из-за низкого качества или полного отсутствия Интернета в отдаленных поселках медики, например, не могут вести полноценный учет лекарств.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «В материалах Департамента здравоохранения приводятся расчеты, которые обосновывают расходы 150 миллионов рублей на обеспечение каналов связи. При этом Департамент информационных технологий предлагает технические решения, которые дают возможность подключить все ФАПы с использованием соответствующих информационных технологий с 10-кратным уменьшением затрат».

Отметим, что Мегион для обсуждения проблем здравоохранения был выбран не случайно. В этом городе удовлетворенность населения качеством медицинских услуг остается ниже, чем в целом по округу. При этом обеспеченность лечебными учреждениями населения значительно превысила норму. Особенно после сдачи в эксплуатацию прошлым летом нового инфекционного корпуса городской больницы. Главу региона провели с экскурсией по медучреждению и показали гордость больницы - ее диагностическую лабораторию. Она позволяет, например, проводить качественно новые исследования на ВИЧ-инфекцию. Так, если раньше у пациента просто выявляли наличие вируса в крови, то теперь определяют степень распространения инфекции.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений