ЮграТВ online
07 Декабря 2016
23:24
пн
/
вт
ср
23:00
23:30
23:45
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Югорчанам «простили» почти миллиард рублей долга

20 Марта 2012 13:01 Версия для печати
1051

300 тысяч югорчан попали под так называемую «налоговую амнистию». В общей сложности им «простили» почти миллиард рублей долга. В основном, это коснулось транспортного налога. Об этом сегодня рассказали в управлении Федеральной налоговой службы по Югре.

В первую очередь были аннулированы те суммы, которые сами налоговики начислили ошибочно. Кроме того, налогоплательщикам простили небольшие задолженности. Они настолько малы, что мероприятия по их изъятию могли стать многократно дороже самого долга. При этом списание касалось только тех налогов, которые были начислены до 1 января 2009 года. Амнистия помогла югорчанам избежать серьезных неприятностей. Например, судебных процессов или отменившихся в последний момент отпусков за границей.

Валентин Балута, начальник отдела урегулирования задолженностей УФНС по Югре: «Мы будем проводить и в дальнейшем такие списания. Правда, уже не столь масштабно. Работа будет вестись в этом направлении, мы будем активно сотрудничать с ГИБДД в части установления размера транспортного налога».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений