ЮграТВ online
04 Декабря 2016
13:08
пт
/
сб
вс
12:25
15:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Югорская общественность не согласилась с пересмотром районных коэффициентов

21 Октября 2014 11:05 Версия для печати
1242

Представители югорской общественности высказались против пересмотра районных коэффициентов.

Напомним, что такой документ поступил в Министерство труда и социальной защиты России. Его авторы ссылаются на то, что существующие надбавки себя изжили, и сейчас лишь создают дополнительную нагрузку на бухгалтерию работодателей. Против этого уже выступили известные югорские политики и профсоюзные лидеры, а председатель Думы Югры Борис Хохряков провел переговоры с сенаторами и депутатами Государственной Думы от автономного округа. Два года назад именно по их инициативе был увеличен размер северных надбавок в Белоярском и Березовском районах. Тогда эти муниципалитеты официально признали территорией крайнего Севера.

Западнова.jpg

Наталья Западнова, председатель комитета по социальной политике Думы Югры, фракция «Единая Россия»: «Какое решение будет принято, на сегодняшний день трудно сказать, но, учитывая мой большой опыт, я думаю, что северяне не будут обижены».

Дубовик.jpg

Анатолий Дубовик, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия»: «Я бы очень хотел, чтобы человек, который предложил это, пожил немножко на Севере, почувствовал, насколько тяжело жить нашим людям. Мы постараемся через наших депутатов Госдумы, представителей федерального собрания приложить все усилия, чтобы этот закон не прошел».

Сиваш.jpg

Федор Сиваш, председатель объединения организаций профсоюзов Югры: «Мы уверены, что мы добьемся, и районный коэффициент в новой редакции, как Минтруд намерен это сделать, будет сохранен. Тем более, что в декабре этого года исполняется 50 лет как районный коэффициент в Западной Сибири стал применяться, в частности, в Ханты-Мансийском автономном округе».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений