Вт / 21 Ноября 2017 /

Югорские бизнесмены смогут проконсультироваться по вопросам кредитования с новым комитетом

28.05.2012 19:30
#Экономика
Автор: Телекомпания "Югра".

В Ханты-Мансийске прошло первое заседание Комитета по финансово-кредитному обеспечению бизнеса. Он создан при региональном отделении общероссийской общественной организации «Деловая Россия», в адрес которой регулярно поступают обращения предпринимателей. Представители малого бизнеса сетуют на то, что им не с кем проконсультироваться по вопросам кредитования и разрешения спорных ситуаций. Именно эти функции возьмет на себя созданный комитет. Предполагается, что он будет работать в тесной связи с банками, инвестиционными, лизинговыми и страховыми компаниями.

Вячеслав Соловьев, председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия»: «При «Деловой России» был создан комитет, где предприниматели могли узнать, где какой получить кредит и грамотную поддержку. У нас созрело такое предложение, тем более оно есть на федеральном уровне, создать Комитет по финансово-кредитному обеспечению».

Ольга Сидорова, генеральный директор Фонда поддержки предпринимателей Югры: «Итересно то, что объединяются усилия на одной площадке коммерческих, я имею в виду банки, и некоммерческих организаций. Наша задача и задача Фонда микрофинансирования - не рассказать о продуктах, а рассказать, как их адаптировать для потребностей малого бизнеса. Если есть необходимость, значит изменить их, чтобы они стали более востребованными».