ЮграТВ online
02 Декабря 2016
23:12
ср
/
чт
пт
23:10
23:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Югорские бизнесмены создали в прошлом году 3 с половиной тысячи рабочих мест

21 Марта 2014 13:01 Версия для печати
633

Югорские бизнесмены создали в прошлом году 3 с половиной тысячи рабочих мест, в том числе, благодаря господдержке. Такие данные были озвучены сегодня на заседании Совета по развитию предпринимательства в Югре, который провела губернатор Наталья Комарова. В 2013 году в округе открылось больше полутысячи предприятий малого и среднего бизнеса. Доля частных предпринимателей в ВВП Югры приблизилась к 15%. Это лучше, чем в среднем по стране. Основной упор югорские власти делают на муниципальные программы поддержки. Участвуя в них, предприниматели получают помощь из окружного бюджета.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Продлить эти возможности, на мой взгляд, необходимо. Это говорит о том, что резерв нашей совместной работы остается еще нереализованным».

Тюрина.jpg

Анастасия Тюрина, руководитель инновационного центра высшей школы экономики, г. Москва: «Когда мы говорим об эффективности политики развития субъектов малого и среднего бизнеса, всегда регион номер один, который обсуждается на уровне федеральном — это всегда ХМАО. У вас самый высокий процент предпринимателей. Есть города, где почти каждый второй житель – предприниматель. Это мощный инструмент для развития экономики».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений