ЮграТВ online
11 Декабря 2016
13:02
пт
/
сб
вс
12:15
14:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Югорские товаропроизводители доказали: дефицит продовольствия нам не грозит

18 Августа 2014 19:05 Версия для печати
1653

Сургутянам дефицит продовольствия не грозит. Это доказали местные товаропроизводители, которые презентовали свою продукцию на специальной ярмарке. Фермеры, пчеловоды, охотники, рыбаки. Всего почти 3 десятка предпринимателей.

Раньше Светлана Кузьмина работала в ракетных войсках, начальником склада. Теперь она - бизнесвумен. Продает укроп, петрушку и свеклу, выращенные в собственном огороде. От покупателей нет отбоя.

Кузьмина.jpg

Светлана Кузьмина, предприниматель г. Сургута: «Лето, все хотят на улицу, свежо. И получается, что сейчас у меня там 2 точки, да стоят с нулем, а мы здесь не успеваем».

Мясо, колбасы, молочные продукты. Практически всё здесь - товар местных производителей. Много дикоросов и, конечно, рыбы. Сырок, окунь, язь. Магамет Дайтбеков называет себя бизнесменом-патриотом. Своим товаром прославляет округ.

Говорит, что с копченой рыбкой «maid in Югра» объездил уже полстраны.

Дайтбеков.jpg

Магамет Дайтбеков, предприниматель г. Сургута: «Чтобы знали, что в нашем округе есть такая продукция, чтобы не чужое производить и представлять это, а то, что в нашем округе есть, где мы живем, наступаем на эту землю, и чтобы земля процветала».

Есть здесь, пожалуй, самый экзотических товар - чучела белок и птиц.

Пазилов.jpg

Абдулхай Пазилов, предприниматель, п. Федоровский: «В основном люди на Севере живут, работают, потом уезжают с Севера, и забирают, покупают».

Помимо югорчан на ярмарке работают товаропроизводители из Тюменской области, Башкортостана. Всего 25 предпринимателей. Такой мини-праздник купли-продажи в Сургуте организовали городские власти, чтобы поддержать местных товаропроизводителей и порадовать горожан. Продавцы не платят за аренду торговых площадей. Покупатели - не переплачивают.

Лазарищин.jpg

Ярослав Лазарищин, житель г. Сургута: «В магазине может они давно лежат, и не поймешь – неделю или две. А здесь свежее привезли. Вообще положительно к этому отношусь. Дай бог, чтоб вообще каждую субботу и воскресенье. Сами видите, сколько народу, кто-нибудь да чего-нибудь купит, и выгодно всем. И продавцам, и народу. Мы что-то интересное увидим – купим».

Все югорские продукты в одном месте. Такие ярмарки в Сургуте теперь будут проходить до середины сентября. Каждые выходные. Их так и назвали — ярмарки выходного дня. Так что у югорчан еще есть время, чтобы сделать запасы на зиму. 



Автор
     
Лиана Жаткина, Рашид Латыпов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений