Пн / 18 Декабря 2017 /

Югра претендует на средства Фонда национального благосостояния

18.01.2013 17:10
#Экономика
Автор: Александр Калачев, телекомпания "Югра".

Югра будет бороться за средства Фонда национального благосостояния - об этом сегодня заявила губернатор Югры Наталья Комарова на заседании окружного Правительства.

По словам главы региона, Югра в прошлом году закрепилась в тройке лидеров по объёмам привлечённых инвестиций - общий размер направленных в округ средств превысил 700 миллиардов рублей. Сейчас на федеральном уровне решается вопрос о выделении регионам денег из Фонда национального благосостояния.

Югорское Правительство в ближайшее время подготовит заявку для привлечения средств в экономику округа, в первую очередь в коммунальный сектор и на строительство дорог. При этом чтобы деньги пришли в Югру, заявка должна быть экономически обоснованной и инвестиционно привлекательной, по сравнению с предложениями других регионов.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Сейчас формируется система отбора проектов и требований к ним. Безусловно, у нас есть многое, чтобы предложить перспективную площадку для таких инвестиций. Мы должны рассмотреть все возможности для подготовки конкретного кейса конкурентоспособных инвестиционных проектов».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube