Ср / 18 Октября 2017 / 20:03

Югра претендует на средства Фонда национального благосостояния

18.01.2013 17:10
#Экономика
Автор: Александр Калачев, телекомпания "Югра".

Югра будет бороться за средства Фонда национального благосостояния - об этом сегодня заявила губернатор Югры Наталья Комарова на заседании окружного Правительства.

По словам главы региона, Югра в прошлом году закрепилась в тройке лидеров по объёмам привлечённых инвестиций - общий размер направленных в округ средств превысил 700 миллиардов рублей. Сейчас на федеральном уровне решается вопрос о выделении регионам денег из Фонда национального благосостояния.

Югорское Правительство в ближайшее время подготовит заявку для привлечения средств в экономику округа, в первую очередь в коммунальный сектор и на строительство дорог. При этом чтобы деньги пришли в Югру, заявка должна быть экономически обоснованной и инвестиционно привлекательной, по сравнению с предложениями других регионов.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Сейчас формируется система отбора проектов и требований к ним. Безусловно, у нас есть многое, чтобы предложить перспективную площадку для таких инвестиций. Мы должны рассмотреть все возможности для подготовки конкретного кейса конкурентоспособных инвестиционных проектов».