ЮграТВ online
04 Декабря 2016
11:08
пт
/
сб
вс
11:35
12:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Югра примет форум глобального партнерства по сокращению объемов сжигания попутного нефтяного газа

24 Июня 2014 17:01 Версия для печати
1398

В 2015 году в Ханты-Мансийске состоится форум глобального партнерства по сокращению объемов сжигания попутного нефтяного газа.

Сегодня об этом заявил первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин на заседании Координационного совета в области охраны окружающей среды в Югре. Сейчас по объёму вредных выбросов в атмосферу Югра занимает 1 место по уральскому федеральному округу. 80% выбросов вредных веществ - от добычи полезных ископаемых. Наиболее неблагоприятная ситуация в Нефтеюганском, Нижневартовском, Ханты-Мансийском и Сургутском районах. Вместе с тем, в прошлом году количество вредных выбросов в атмосферу снизилось почти в два раза. Специалисты связывают это с сокращениями объемов сжигания попутного газа. Успехи Югры получили положительную оценку форума глобального партнерства, куда входят крупнейшие нефтяные компании и правительства мира. Учредителем форума является Всемирный банк. Поэтому следующий форум - в сентябре 2015 года - решено провести в Югре.

Пикунов.jpg

Сергей Пикунов, руководитель Природнадзора Югры: «Концепция экологической безопасности, программные мероприятия, которые проводятся в округе - в основном, деятельность, направленная нефтяными компаниями на сокращение выбросов именно парниковых газов. Вторая деятельность направлена на сокращение утилизации попутного нефтяного газа. В общем-то, довольно хорошая динамика здесь есть. 5 лет назад 86 %, сейчас уже за 93,8%». 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений