ЮграТВ online
06 Декабря 2016
01:56
вс
/
пн
вт
01:45
02:00
02:25
ср
/
чт
/
пт
/
сб

За интерьеры придется платить. Сургутский Дворец торжеств намерен брать деньги с фотографов свадеб

28 Января 2012 13:22 Версия для печати
2736

В Сургуте могут вырасти расходы на свадьбу. В новом Дворце торжеств решили брать плату за фото и видеосъемку во время регистрации новобрачных. Цена вопроса - 650 рублей.

Стоимость съемки свадьбы у сургутских фотографов и операторов и так может доходить до нескольких десятков тысяч рублей — от выкупа и до банкета. Теперь эта сумма может вырасти еще как минимум на 650 рублей. Именно столько руководство Дворца торжеств собирается брать во время процедуры регистрации со снимающей братии, что те в свою очередь могут предъявить брачующимся.

Ольга Горезина, директор Дворца торжеств г. Сургута: «Все-таки фото и видеооператоры используют интерьеры нашего дворца, которые должны мы содержать в идеале, то есть их надо мыть, чистить, убирать, освещать, видоизменять. Для этого нужны деньги».

Дворец торжеств хоть и является тем местом, где скрепляются сердца, однако для его нормальной работы одной любви лишь недостаточно. Содержание учреждения и так обходится городу в миллионы рублей. И при утверждении сургутского бюджета на 2012 год местные парламентарии как раз и говорили о том, что самостоятельно зарабатывать деньги Дворцу торжеств сам Бог велел.

Анатолий Вац, депутат Думы г. Сургута: «Бюджетный пакет города для горожан растет. Запустили ледовый дворец - это100 миллионов содержание в год. Появится еще что-нибудь. Чем больше будет учреждений, тем больше денег придется тратить городу на содержание».

Однако вот сами фотографы и операторы так и не поняли, за что конкретно им предлагают платить деньги. Ведь присутствовать на самой церемонии бракосочетания могут все желающие, а главное, совершенно бесплатно.

Найти выход из сложившейся ситуации оказалось непросто. Ведь не согласившись на условия администрации учреждения, молодожены и вовсе рискуют остаться без снимков своей собственной церемонии регистрации.

Александр Шумай, фотограф: «В данный момент у зала торжеств нет своего фотографа. Я считаю, что я не должен платить за это деньги, а так как у нас нет альтернативы второго загса, то нам это просто навязывают».

Сами фотографы и операторы выступили с альтернативным предложением. Они готовы платить эту сумму, но при условии, что организация всей процедуры бракосочетания во Дворце торжеств будет на должном уровне. Пока к ней есть существенные претензии.

Александр Угаров, фотограф: «Гарантии того, что каждая регистрация будет проводиться абсолютно идентично, то, что если можно ходить по залу на всех свадьбах, а не только на свадьбах работников загса. Чтобы время было по настоящему 20-25 минут, чтобы подходили, говорили просто вежливо, по-человечески».

В итоге обе стороны решили взять небольшой тайм-аут, чтобы оценить все высказанные на встрече предложения и найти какой-то компромисс. Иначе уже сами новобрачные окажутся заложниками разборок


Автор
     
Дмитрий Завьялов, Евгений Симаков, телекомпания "СургутИнформТВ" специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений