ЮграТВ online
10 Декабря 2016
12:11
чт
/
пт
сб
11:55
12:30
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

За ходом ремонтных работ можно будет следить через Интернет. Как и чем в Югре будут латать дыры?

25 Марта 2014 19:09 Версия для печати
894

Югра может стать непроходимой для автомобилистов. В одном только окружном центре в ямочном ремонте нуждается больше трех тысяч квадратных метров дорог. И хотя сотрудники ДЭПа обещают приступить к ремонту уже на этой неделе, прогнозы неутешительны. Материал, которым залатают ямы, говорят специалисты, продержится только до первого дождя.

Весной у водителя Виктора Линкера начинают закипать нервы. С таянием снега дороги Югры превращаются в своего рода капканы. Только за месяц Виктор Иванович попался в десяток дорожных ям. Пытался объезжать их - вылетал на встречку, несколько раз чуть не попал в аварию.

Линкер.jpg

Виктор Линкер, водитель: «Раз выезжал на встречку, одна ямка нам обходится почти на 10 тысяч. В ямку залетел, колесо пробил, выкинул, покрышку поменял, еще четыре тысячи. Вот тебе уже и 10 тысяч ремонта».

Сейчас водители бьют тревогу на всех дорогах Югры. К примеру, в Урае за последние годы отремонтировали 11 км дорог, потратили больше 20 млн рублей. Жители радовались, что центральные улицы преобразились, но всего за три года ямы вернулись обратно.

Сегодня в одном только окружном центре в ямочном ремонте нуждается больше трех тысяч квадратных метров дорог. И чем больше город, тем потребность в ремонте острее. Каждый год на ремонт дорог муниципалитеты получают из окружной казны субсидии. В этом году им выделено больше 2 млрд рублей. Плюс каждый город привлекает свои источники.

В окружном центре приступить к ремонту дорог дорожники обещают уже на этой неделе. Все материалы есть. Точнее, щебенка, которая осталась на складах еще с прошлого года. Её хватит, чтобы залатать дыры. Правда, сами дорожники признаются, что материал недолговечен. Вот бетон прослужил бы больше пяти лет, но асфальтобетонные заводы в Югре пока не работают.

Коноплянко.jpg

Иван Коноплянко, начальник участка по содержанию общегородских дорог, г. Ханты-Мансийск: «Мы ремонт уже начали потихоньку, такой, мелкосрочный. Щебнем заполняем ямы, а асфальтобетоном мы не можем пока ремонт производить».

В этом году югорчане смогут следить за ремонтом дорог по Интернету. К примеру, на официальном сайте администрации Сургута заработала интерактивная карта, на которой есть информация о ремонте дорог за прошлые годы и планы дорожников на будущее.  


Автор
     
Любовь Опришко, Дмитрий Горшков, при поддержке телекомпаний «Спектр» и «Сфера».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений