Ср / 20 Сентября 2017 / 07:08

Задолженность по заработной плате в Югре самая низкая в России

20.03.2014 17:03
#Экономика
Автор:

Нефтесервисные компании в числе тех, которые наиболее часто задерживают зарплату своим сотрудникам. Об этом сегодня заявил руководитель окружного управления государственной инспекции охраны труда Евгений Кривобоков в региональном информационном центре Югра.

В целом же задолженность по заработной плате в Югре сейчас самая низкая в России. По словам Евгения Кривобокова, последние несколько лет в округе стали переломными в сфере трудовых отношений. Теперь, если долги перед работниками возникают, то их стараются гасить в кратчайшие сроки. Этого удалось достичь не только благодаря ужесточению трудового законодательства, но и активной работе на местах. При губернаторе Югры создана специальная рабочая группа, которая в сотрудничестве с трудовой инспекцией занимается задолженностями по зарплате. Вдобавок, сами работники стали более активными. Например, в прошлом году в инспекцию поступило более 4 тысяч обращений граждан. Таким образом, каждый сотрудник надзорного органа провел порядка 150 консультаций.

Кривобоков.jpg

Евгений Кривобоков, руководитель государственной инспекции труда по Югре: «Если раньше штрафы делали только на руководителей, то сейчас мы считаем, что за это нарушение не менее трех человек должно быть привлечено к административной ответственности. Кто-то понимает. Кто-то начинает. В прошлом году мы двоих как раз дисквалифицировали, а два руководителя суд переквалифицировал, оштрафовал их где-то на 135 тысяч».