Ср / 17 Января 2018 /

Наталья Комарова: «Экологическая карта Югры должна иметь зелёный цвет». В Югре обсудили проведение Года экологии

16.02.2017 19:34
#Десятилетие детства
Автор: Павел Желтов.

Югорские юннаты научат взрослых экологической грамотности, об этом и не только сегодня губернатор Югры Наталья Комарова говорила с представителями общественных объединений и активистами в сфере защиты окружающей среды. Встреча прошла под эгидой Года экологии в Югре. Активисты - преподаватели дополнительного образования, общественники и работники природных парков региона, выступили с инициативами, имеющими экологическую направленность. Отдельное внимание будет уделено привлечению детей и подростков к мероприятиям, намеченным на Год экологии в Югре. В них также примут участие волонтёры и просто неравнодушные жители региона.

Комарова Экология.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Для сотрудничества есть всё возможное и необходимое. Самое главное, мы не расходимся в цели, она у нас одна - экологическая карта автономного округа должна иметь зеленый цвет, без красных зон, горячих очагов. Мы все взаимно заинтересованы в активности, вовлеченности, возможности каждой из сторон. Сложив их, мы достигнем запланированного».

Яковенко.jpg

 Евгения Яковенко, педагог дополнительного образования «Станции юных натуралистов»: «Проект называется «Твори добро», он будет организован с детьми школ и с детьми из центра «Радуга». Непосредственно будем заниматься экологическими  проблемами города. Зимой это подкормка птиц, так как дети маленькие, им это интересно. Донесение до населения информации о правильной переработке мусора, о том, что нужно правильно выкидывать батарейки».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube