ЮграТВ online
08 Декабря 2016
11:07
вт
/
ср
чт
11:00
11:15
11:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

11 сургутян отравились салатом

08 Февраля 2013 17:15 Версия для печати
2172

В Сургуте вспышка сальмонеллёза. Инфекционное заболевание зафиксировано у 11 горожан, среди них один ребёнок.

Как выяснилось, сургутяне отравились в местном пабе «People», где все они в один вечер заказали один и тот же салат «Цезарь». На утро люди с головной болью и рвотой обратились в больницу, 8 из них сразу же были госпитализированы в инфекционное отделение Сургутской окружной больницы. А в том самом пабе сотрудники Роспотребнадзора уже провели проверку. Заведению грозит штраф или временное приостановление деятельности.

сайфуллина.jpg

Екатерина Сайфуллина, и.о. заведующей приемного инфекционного отделения Сургутской окружной клинической больницы: «Состояние на сегодняшний день у семи человек удовлетворительное, у одного человека состояние средней степени тяжести, два пациента, которые отказались от госпитализации в наше отделение, наблюдаются инфекционистами и терапевтами в поликлиниках по месту жительства. Ориентировочные сроки лечения от 7 до 10 дней, в зависимости от того, как человек будет быстро восстанавливаться».

гогадзе.jpg

Натэла Гогадзе, главный специалист-эксперт Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Сургуте и Сургутском районе: «Представителю юридического лица был вручен протокол о временном запрете деятельности, в соответствии с которым мы приостанавливаем деятельность на 5 суток до момента принятия решения судом. Суд принимает решение - либо он штраф выносит, либо приостанавливает их деятельность».

Автор
     
Елена Лиманская, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений