Чт / 23 Ноября 2017 /

15 чиновников понесут ответственность за гибель 9-летнего мальчика

28.10.2010 17:22
#Происшествия
Автор:

Прокуратура провела проверку по факту гибели воспитанника социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Арго» в Нижневартовске.

Напомним, летом этого года между двумя воспитанниками центра произошла драка. После чего один из мальчиков обратился за помощью к своим воспитателям, жалуясь на тошноту и головную боль, но помощи никто не оказал. Наутро ребенка нашли мертвым. Экспертиза показала, что причина смерти – закрытая черепно-мозговая травма. По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении двух воспитателей «Арго» по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности». Внесены представления об устранении нарушений закона 15 должностным лицам.

Алена Солянникова, старший помощник прокурора Югры по правовому обеспечению, взаимодействию со СМИ и общественностью: «В ходе проверки были вскрыты факты грубых нарушений закона, которые повлекли смерть ребенка. По результатам проверки материалы были направлены в следственные органы. По средствам было возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности». Кроме того в действиях должностных лиц, которые были по закону обязаны исполнять требования закона, а именно соблюдать каким образом в данном центре соблюдаются права ребенка жизнеобеспечение в этом центре, были грубо нарушены. Поэтому 15 чиновников привлечено к дисциплинарной ответственности».