Вс / 17 Декабря 2017 /

1 миллион 300 тысяч рублей выманили телефонные мошенники у пенсионера из Урая

20.10.2011 17:22
#Происшествия
Автор: Телекомпания "Югра".

Несколько дней назад пенсионеру позвонила женщина, представившись министром финансов России. Она сказала, что биологические добавки, которые покупал пенсионер, оказались поддельными, и теперь ему полагается компенсация - 150 тысяч рублей, но деньги он получит только после того, как заплатит подоходный налог. Мужчина аферистам поверил и перевёл на специальный счёт 15 тысяч рублей. На этом мошенники не успокоились.

Наталья Духовских, следователь ОМВД по г. Ураю: «Ему позвонили уже только представители замминистра. Женщина потребовала у него ещё денежную сумму в размере 39 тысяч рублей. Таким образом, звонки продолжались практически каждый день. Неустановленное лицо путём обмана завладело принадлежащими пенсионеру, жителю Урая, денежными средствами в сумме 1 миллион 279 тысяч».

Как выяснилось, пенсионер стал настоящей находкой для мошенников. До этого он регулярно заказывал по почте кремы и биологические добавки. За полтора года он отдал за них несколько десятков тысяч рублей, пока не обнаружил, что в соседней аптеке точно такие же кремы и БАДы стоят в несколько раз дешевле. По обращению пенсионера полицейские Урая завели уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах.

 

 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube