ЮграТВ online
11 Декабря 2016
11:18
пт
/
сб
вс
11:25
12:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

1 пострадавший при жёсткой посадке Ми-26 остаётся в тяжёлом состоянии

21 Декабря 2011 12:40 Версия для печати
1607

Один пострадавший при жёсткой посадке вертолёта Ми-26 по-прежнему находится в крайне тяжёлом состоянии. Он до сих пор без сознания находится в реанимации. У него травмы головы, груди и обеих ног. Остальные четверо пострадавших находятся в сознании. Один из них после операции переведен в реанимацию. Трое других с различными травмами лежат в хирургическом отделении окружного травмцентра в Сургуте. Их состояние врачи оценивают как среднее. Ни у кого из пострадавших ожогов на теле нет.

Сергей Тарасенко, главный врач Окружного травматологического центра, г. Сургут: «Не явилось неожиданностью, все эти травмы они поступают ежедневно, поэтому бригада была готова, и поэтому с больными сразу быстро разобрались. В приемном отделении у нас все отработано - диагностика, компьютерная томография, узи все было сделано, и трудностей в диагностики или в лечении, надо сказать честно не было. На тех предыдущих этапах была оказана адекватная медицинская помощь и мобилизация и инфузионная терапия, один из больных был даже заинтубирован, что для него является вообще жизнеспасающим мероприятием. У нас вчера тоже спрашивали - может тоже консультации какие-то. Нет пока. Но мы были бы благодарны и счастливы пообщаться всегда, если бы кто-то приехал помог. Но никаких трудностей сейчас нет».

Напомним, вчера утром, не долетев около 30-ти метров до посадочной площадки, совершил жесткую посадку вертолёт Ми-26. Он доставлял горючее на месторождение. На борту было 15 тонн дизельного топлива и шесть человек. От удара вертолёт загорелся. 1 человек погиб - бортоператор.

К расследованию авиапроисшествия в Сургутском районе приступила комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Последнее подобное ЧП с вертолетом в Югре случилось в январе 2009 года, тогда в Нефтеюганском районе крушение потерпел Ми-2 авиакомпании «Конверс Авиа». Погибли все, кто был на борту - 2 пассажира и 2 члена экипажа. По заключению экспертов МАК, командир воздушного судна во время пилотирования потерял работоспособность. Тогда суд привлек к дисциплинарной ответственности 13 должностных лиц авиакомпании, а заместителя генерального директора по обеспечению безопасности полетов отстранили от должности.


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений