ЮграТВ online
10 Декабря 2016
15:45
чт
/
пт
сб
15:45
16:05
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

220 тысяч рублей за диагноз. В Сургуте при получении взятки задержан врач призывной комиссии

24 Апреля 2013 17:08 Версия для печати
3413

В Сургуте при получении взятки задержан с поличным врач призывной комиссии. За 220 000 рублей врач обещал выдать так называемый «белый билет», то есть обнаружить у призывника заболевание, не позволяющее ему служить в рядах Вооружённых сил. Кроме самого получателя взятки, также на месте преступления поймали посредника, через которого уклоняющийся от призыва гражданин вышел на члена медицинской комиссии.

Следственное управление Следственного комитета России по Югре возбудило уголовные дела. Теперь и врачу призывной комиссии, и посреднику грозит от 7 до 12 лет лишения свободы или штраф в размере 60 кратной суммы взятки - это более 13 миллионов рублей. В ходе проверки оперативники выяснили, что этот случай в Сургуте был не единичным.

Шерман.jpg

Елена Шерман, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Югре: «45-летняя жительница Сургута выступала посредником. В момент передачи денежных средств она был задержана сотрудниками ФСБ, и в дальнейшем уже был задержан непосредственный взяткополучатель - врач врачебной комиссии. Кроме того, по аналогичному факту, так же посредничество во взяточничестве, было возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего жителя города Сургут. В данном случае сумма взятки за аналогичные действия составила 190 тысяч рублей».


Автор
     
Елена Коваленко, телекомпания "Югра".
   


«Погорел» на взятке
10 февраля 2016, 12:26
Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений