Вт / 17 Октября 2017 / 20:12

2 года следствия, почти 60 экспертиз, 130 томов. Завершено уголовное дело по факту крушения самолёта ATR-72 под Тюменью

24.06.2014 19:09
#Происшествия
Автор:

В Тюменской области завершено расследование уголовного дела о крушении самолёта АTR-72. Об этом сообщает официальный сайт следственного комитета России.

Стоит напомнить, что 2 апреля 2012 года самолёт АTR-72, выполнявший рейс «Тюмень-Сургут», взлетел из аэропорта «Рощино», но уже через полтора километра рухнул на землю. В результате катастрофы погибли 33 человека, ещё 10 получили ранения. В ходе расследования ЧП было проведено 57 экспертиз - судебно-медицинские, авиационно-технические, криминалистические, топливные. По данным следствия, непосредственной причиной авиационного происшествия стало наземное обледенение воздушного судна, и его неполная подготовка к полёту, в том числе непроведение противообледенительной обработки.

Фигурантами дела стали 3 человека - начальник смены и авиамеханик ООО «ЮТэйр-Техник», а также командир воздушного судна. Все трое обвиняются по одной статье - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть более двух лиц. Объём уголовного дела в итоге составил более 130 томов. Все материалы направлены для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд.