ЮграТВ online
10 Декабря 2016
04:12
чт
/
пт
сб
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

5 вертолётов, 2 самолёта и больше 200 огнеборцев. Основные силы авиалесоохраны стянуты в Белоярский и Берёзовский районы

25 Июля 2013 19:09 Версия для печати
3158

В Нижневартовском и Сургутском районах из-за лесных пожаров сегодня ввели режим ЧС - это значит, что теперь там запрещено ходить в лес. Исключение - граждане, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в тайге. Ранее из-за лесных пожаров ограничительные меры ввели в Берёзовском и Белоярском районах.

Сейчас на территории Югры 35 очагов возгорания, 13 из которых в Белоярском районе, по 7 в Берёзовском и Нижневартовском районах. Общая площадь всех пожаров - 850 гектаров - это самый большой показатель с начала пожароопасного сезона. Горят леса в труднодоступных местах. Самая частая причина возгораний - сухие грозы.

На борьбу с пожарами в Белоярский и Берёзовский район стянуты основные силы авиалесоохраны. С воздуха возгорания тушат с помощью вертолёта Ми-26. Всего задействовано 5 винтокрылых машин и 2 самолёта Ан-2. На север Югры перебросили больше 200 огнеборцев из Ханты-Мансийского, Октябрьского и Кондинского районов. Пока югорские пожарные справляются своими силами. Из других регионов России огнеборцев в этом году ещё не привлекали.

Всего с начала пожароопасного периода в округе зафиксировано около 400 возгораний. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года в югорских лесах пожаров было в три раза больше.

Шевцов.jpg

Иван Шевцов, директор Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов: «Пожары более сложные стали, более удалённые. Соответственно надо увеличивать не технику, а именно людской ресурс. Технику нет возможности применить на данных лесных пожарах, поэтому она у нас сегодня стоит. Работает тракторист в лесу, но не на тракторе, а с лопатой и топором».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений