ЮграТВ online
08 Декабря 2016
05:25
вт
/
ср
чт
05:00
05:30
05:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

70% лесных пожаров в Югре тушат в первые же сутки. А задымленность Нижневартовска обусловлена возгораниями в Томской области

24 Июля 2012 19:14 Версия для печати
2543

Сегодня губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание оперативного штаба по тушению и ликвидации лесных пожаров. Заседание глава региона вела посредством видеосвязи из Нижневартовска - наиболее пострадавшего от задымлений муниципалитета. Как было отмечено на совещании, причина удушливого смога - пожары на территории Томской области. Обращаясь к главам муниципалитетов, глава региона отметила высокую оперативность пожарных. 73% пожаров в Югре тушат в первые сутки после обнаружения. Тем не менее остро не хватает добровольцев. У волонтеров нет лицензий на тушение именно лесных возгораний, поэтому обучать таких добровольных помощников для следующего сезона необходимо уже сейчас - призвала губернатор. Наталья Комарова потребовала от глав муниципалитетов лично контролировать состояние дел: от наличия в аптеках дымозащитных масок до готовности подразделений пожарной охраны. А также быть жёстче с виновниками пожаров. Пока из 80 возбужденных уголовных дел до суда доведено лишь одно. Кроме того, в этом году во всех муниципалитетах округа должны быть полностью готовы системы оповещения населения.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «В пожароопасный сезон нужно вводить системную практику в прогнозе погоды, дополнительно давать информацию о рисках задымления. Кроме обычного стандартного набора информации, давать ещё и это. Особенно в районах, которые расположены в котлованах, где воздух может скапливаться, концентрироваться и застаиваться. При этом постоянно нужно информировать людей и напоминать, что нужно сделать, чтобы снизить негативные последствия для здоровья и самочувствия».



Автор
     
Александр Калачев, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений