ЮграТВ online
03 Декабря 2016
17:05
чт
/
пт
сб
17:00
18:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

А можно было обойтись без операции. В Сургуте привлечены к ответственности 2 медучреждения, не выдавших пациенту направление к онкологу

13 Ноября 2014 19:03 Версия для печати
1460

В Сургуте медики поплатились за свою халатность. Сразу 2 медицинских учреждения заплатят по 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Один из пациентов пожаловался в прокуратуру на некачественные медицинские услуги, предоставленные ему в Сургутской ОКБ, где он сделал флюорографию. По результатам обследования медики выявили затемнение в лёгком, однако к онкологу пациента не направили. Спустя несколько месяцев он обратился в городскую больницу, но и там дообследование не провели. Такие хождения по больницам чуть не стоили мужчине жизни. В лёгком у него обнаружили раковую опухоль, которую пришлось удалять оперативно, хотя таких последствий можно было бы избежать, если бы врачи вовремя назначили лечение. Городской суд Сургута сначала взыскал с каждого медучреждения по 20 тысяч рублей. После обжалования прокурора компенсация морального вреда увеличилась до 200 тысяч рублей, сообщает прокуратура Югры.


Автор
     
Мария Лумпова, по материалам прокуратуры Югры.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений