ЮграТВ online
05 Декабря 2016
03:29
сб
/
вс
пн
03:25
06:15
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Адвокат добивается смягчения наказания отчиму, избившему ребенка

21 Мая 2014 13:03 Версия для печати
2808

Адвокат будет просить для Шамиля Хасанова полгода ареста. Сегодня в Ханты-Мансийском районном суде состоялось очередное заседание суда по делу отчима, избившего ребёнка.

Стоит напомнить, что осенью прошлого года двухлетний Ренат с тяжелыми травмами попал в реанимацию. Следствие установило, что Хасанов регулярно избивал пасынка.

Сегодня в Ханты-Мансийском районном суде допросили свидетелей. Показания дали врач и фельдшер скорой помощи, которые диагностировали у мальчика многочисленные синяки и серьезную черепно-мозговую травму. Также в суде выступила непосредственный начальник матери ребенка, которая работала младшим воспитателем в детском саду и, по словам руководителя, приводила с собой на работу двухлетнего сына. Трагедия случилась в тот день, когда руководство садика запретило водить ребенка, и мать оставила его с отчимом.

Напомним, что Шамиля Хасанова обвиняют по двум статьям - истязание несовершеннолетнего и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Ему грозит как минимум 6 лет тюрьмы. Однако адвокат обвиняемого намерен добиться снятия одной из статей и смягчения наказания до 6 месяцев ареста.

Миллер.jpg

Флюра Миллер, представитель потерпевшего: «Он первый раз привлекается к ответственности, ранее замечен не был, и у него родился малолетний ребенок. Все эти моменты суд учтет при вынесении приговора».

Моховикова.jpg

Татьяна Моховикова, уполномоченный по правам ребенка в Югре: «Человеку необходимо получить наказание по полной программе за такую жестокость, какую он допустил. Ребенок у нас на сегодняшний день находится постоянно на лечении, нуждается в длительном лечении. Ребенок получил инвалидность».


Автор
     
Дарья Щекотова, Любовь Опришко.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений