ЮграТВ online
06 Декабря 2016
13:24
вс
/
пн
вт
13:15
13:45
14:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Антимонопольщики приказали теплоснабжающей организации Ханты-Мансийска пересчитать размер коммунальных платежей за тепло

08 Апреля 2014 17:01 Версия для печати
1098

Жалоба жительницы Ханты-Мансийска в антимонопольную службу поможет сотням жителей окружного центра. Об этом сегодня рассказали на заседании общественно-консультативного совета при УФАС. Один из вопросов совещания касался нарушения антимонопольного законодательства предприятием «Управление теплоснабжения и инженерных сетей». С жалобой на действия коммунальщиков в УФАС обратилась рядовая югорчанка. Её претензии касались начисления платежей за тепло. В ходе рассмотрения дела выяснилось, что предприятие при расчёте оплаты не учитывало показания индивидуальных приборов учёта, то есть попросту делило данные общедомовых счётчиков на всех жильцов в равных пропорциях. Такой порядок ценообразования специалисты УФАС признали незаконным. С их решением согласились и в Арбитражном суде. Теперь муниципальному предприятию «УТС» предстоит заплатить штраф в размере 300 тысяч рублей, а также произвести перерасчёт размера платы за коммунальные услуги.

Иванов.jpg

Василий Иванов, заместитель руководителя УФАС по Югре: «УТС» было выдано предписание о произведении перерасчёта жителям Ханты-Мансийска в многоквартирных домах, у которых есть приборы учёта. - То есть не одной конкретной гражданке, а сотням людей? – Да, всем тем, у кого установлены приборы учёта и в квартирах, и общедомовые».

Добавим, что в прошлом году в УФАС Югры поступило 70 жалоб в сфере ЖКХ. Существенно выросло число обращений к антимонопольщикам по фактам нарушения закона в сфере госзакупок. Причём среди «провинившихся» значатся и образовательные учреждения, и отделы пенсионного фонда, и даже отделения полиции. По всем случаям должностные лица привлечены к административной ответственности, а торги признаны недействительными. Примечательно, что в этом году УФАС уже не выявил ни одного нарушения в данной сфере.


Автор
     
Телекомпания «Югра».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений