Чт / 19 Октября 2017 / 10:42

Четвертое по счету. Возбуждено еще одно уголовное дело по факту взрыва на заводе «Инвест-Ойл»

12.07.2013 19:10
#Происшествия
Автор: Игорь Лапик, по материалам Следственного комитета России по ХМАО-Югре.

Возбуждено очередное уголовное дело по факту взрыва на заводе «Инвест-Ойл» в сентябре прошлого года. Напомним, тогда в результате ЧП погибли 11 человек и ещё шесть были ранены.

Как сообщает Следственный комитет России по ХМАО-Югре, уголовная ответственность теперь грозит начальнику сургутского отдела Северо-Уральского Ростехнадзора. Он обвиняется в ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей, повлёкшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Оказывается, что попутный нефтяной газ на завод «Инвест-Ойл» поступал нелегальным путём. Выяснилось, что огромное производство получало попутный нефтяной газ путём незаконной врезки в газопровод компании «Роснефть-Юганскнефтегаз». Причём продукты переработки газа хранились в резервуаре, не предназначенном для таких целей. Все эти факты и должен был своевременно пресечь начальник сургутского Ростехнадзора.

До этого уже были возбуждены три уголовных дела на гендиректора «Инвест-Ойла». Следователи подозревают его в нарушении правил пожарной безопасности на взрывоопасных объектах, операциях с деньгами, полученными от незаконной предпринимательской деятельности и работе без лицензии.