ЮграТВ online
23 Мая 2017
15:51
вс
/
пн
вт
13:15
16:00
16:15
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Чиновники обвиняют родителей, в том, что девятилетняя девочка застряла в лифте на 9 часов

27 Января 2012 19:29 Версия для печати
2032

За девять часов взаперти должны ответить родители. Так прокомментировали недавний инцидент в сургутском общежитии чиновники Департамента городского хозяйства.

В Сургуте по дороге в школу в лифте застряла девятилетняя девочка. Ее крик о помощи долго никто не слышал. В итоге в лифте третьеклассница просидела почти девять часов пока ее не нашли полицейские. Как утверждают чиновники, девочка просто не знала на какую кнопку нужно нажимать в экстренном случае. Кроме того, по правилам ребенок до 12 лет вообще не должен был находиться в лифте один.

Татьяна Лепихина, начальник отдела Департамента городского хозяйства администрации г. Сургута: «Ответственны родители этого ребенка. Почему? Потому что они не обучили ребенка правилами пользования лифтом. Может застрять любой человек: ребенок, взрослый человек, но они должны правилами лифта пользоваться. Своевременно вызвать аварийно - диспетчерскую службу».

Расследованием этого дела сейчас занимаются сотрудники прокуратуры. Жильцы дома утверждают, что их лифт выходит из строя очень часто. В его плен попадает уже не первый человек, а вызвать диспетчера бывает невозможно, кнопки отказывают. До прохожих не докричишься из-за особенностей подъезда дома.

Роза Башиева, мама пострадавшей: «На втором этаже, я не знаю, находится кладовка. Думаю, если бы ее не было, моего ребенка бы услышали, в течении 9 часов, которые она просидела там в лифте».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo
Смотрите тут - защита прав потребителей в щёлково, варианты >>
По ссылке международные перевозки автомобилей по данной ссылке.